Свидетельство на возвращение в Республику Казахстан

В соответствии с действующим порядком, свидетельство на возвращение в Республику Казахстан выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом гражданам Казахстана и лицам без гражданства, постоянно проживающим (зарегистрированным) на территории Республики Казахстан, утратившим во время пребывания за границей документы, удостоверяющие их личность.

Таким образом, для получения свидетельства на возвращение в Республику Казахстан, граждане Казахстана и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике, при утрате документов, удостоверяющих их личность в период временного пребывания в Беларуси должны обратиться в Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь и предоставить следующие документы:

- анкета – заявление на имя Консула (бланк можно распечатать здесь);

- 2 фото ( 4 х 5 см.);

- справка из милиции об утере/краже документов;

- документ с фотографией (заверенные копии военного билета, водительских прав и т. п., косвенно подтверждающие личность заявителя).

Консульский сбор за выдачу свидетельства на возвращение в Республику Казахстан составляет 10 долларов США (оплата консульского сбора производится в банке г.Минска по платежному направлению Консульского отдела, только после подачи документов).

Внимание! В необходимых случаях Посольством направляется запрос в компетентные органы Казахстана по последнему месту жительства заявителя.

Свидетельство на возвращение в Республику Казахстан действительно для проезда в один конец и выдается на срок, не превышающий двух месяцев.

В трехдневный срок с момента прибытия к месту постоянного жительства в Республике Казахстан, заявитель обязан сдать свидетельство в органы внутренних дел (миграционной полиции) Республики Казахстан.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ<br />
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

550 лет

 

expo2017

2050

 

Укимет

МИД

 

парлам

парлам